Казачья кухня раскрывает особенности быта и культуры донских казаков.

При любом количестве комнат в казачьем курене обязательно выделялось в самостоятельное помещение комнатка, где готовили и ели пищу. Под рукой у казачки всегда была необходимая мебель и кухонная утварь. В набор кухонной посуды обязательно входили медный чайник, самовар, кофейник, куб для воды, различные кастрюли, умывальник.

 Для приготовления и подачи пищи на стол использовалась различная посуда:  глиняная, деревянная, металлическая, медная, фаянсовая, стеклянная.

В ходе занятия, в рамках реализации программы дополнительного образования «Как по Дону, по земле», обучающиеся 7 в класса с удовольствием познакомились  с предметами казачьего обихода, смогли потрогать руками экспонаты кухонной утвари казаков, имеющиеся в музее «Здесь живёт история моя». После увлекательной беседы, О.В. Ахцхецян провела познавательную викторину, в которой приняли участие все обучающиеся класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.